TRUFFES DE NOEL

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TRUFFES DE NOEL

Ingrédients

  • 150g de crème liquide entière
  • 200g de chocolat pâtissier
  • Une gousse de vanille (facultatif)
  • Au choix: poudre de cacao amer, noix de coco ou perles sucrées

 

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Préparation

  • Porter à ébullition la crème avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
  • Hacher grossièrement le chocolat et le mettre dans un saladier.
  • Verser la crème bouillante sur le chocolat.
  • Mélanger au fouet électrique jusqu’à obtenir un mélange dense et onctueux.
  • Mettre au frais jusqu’à ce que la préparation raffermisse, entre 1h minimum et 3h. Ne pouvant pas les laisser plus longtemps,  je les ai laissé seulement 1h30 au frais mais j’avoue que les boules n’était pas faciles à façonner et elle n’étaient donc pas tout à fait parfaites :(
  • Disposer votre déco ( cacao amer, noix de coco et perles sucrées)  dans différentes coupelles.
  • Former à l’aide de petites cuillères ou à la main des petites noix de chocolats et roulez-les dans une des coupelles: cacao amer, noix de coco et perles sucrées.
  • Disposer vos truffes dans des caissettes en papier.

 

 

 

 

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Merci à Estelle Addict pour ces jolies photos, vous retrouverez ces truffes sur sa vidéo 4 Snacks de Noël Faciles de sa chaine youtube Estelle Addict .N’hésitez pas à la suivre, vous aurez le plaisir de découvrir une fille pétillante et sincères dans ses avis! Son blog beauté Estelle Addict est aussi plein de surprises…

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