Tarte Perigourdine

blog3

Tarte Perigourdine

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 150g de cerneaux de noix
  • 3 œufs
  • 150g de cassonade
  • 3 c. à soupe de miel liquide
  • 50g de beurre ramolli
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 c. à café d’extrait de vanille

 

 

 

 

Préparation

  • Dérouler la pâte sur son papier sulfurisé et en garnir un moule à tarte. Piquer la pâte à la fourchette et la cuire à blanc 5min au four préchauffé à 180°C.
  • Hacher les noix au couteau. Mélanger les œufs, la cassonade et le miel, puis ajouter le beurre, la farine et la vanille. Lorsque la crème est onctueuse, incorporer 100g de noix hachées.
  • Etaler la garniture sur la pâte, parsemer du reste de noix hachées. Cuire 10 min au four préchauffé à 200°C, puis baisser à 180°C et cuire encore 25min.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

blog4

Vous pouvez la déguster à l’heure du thé ou avec une boule de glace au dessert!

Pas de commentaire

Partage ton avis