Muffins aux fruits rouges

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Muffins aux fruits rouges

Ingrédients pour 15 muffins :

  • Le crumble
    45 g de farine
    2 cuillère à soupe de sucre en poudre
    2 cuillère à soupe de cassonade
    1/4 cuillères à café de cannelle
    30 g de beurre froid coupé en morceaux

 

  • Les muffins
    105 g de beurre mou
    185 g de sucre en poudre
    2 œufs moyen
    360 g de farine
    1 sachet  de sucre vanillé (ou une gousse de vanille)
    4 cuillère à café de levure chimique
    1/2 cuillère à café de sel
    250 ml de lait
    200 g de fruits rouges ( pour moi 100g de myrtilles et 100g de framboises)

Préparation :

Le crumble

Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et sablez la préparation entre vos doigts jusqu’à ce que la pâte s’amalgame et forme de gros morceaux. Réservez.

Les muffins

Fouettez le beurre et le sucre dans le bol de votre robot. Ajoutez la vanille puis les œufs un à un en raclant les bords du bol entre les deux.

Ajoutez les ingrédients la farine, la levure et le sel en alternance avec le lait. Pensez à racler les bords du bol mais mélangez juste ce qu’il faut.

A ce stade vous pouvez ajouter vos fruits. Moi j’ai divisé la pâte en deux, en ajoutant dans la moitié des myrtilles et dans l’autre des framboises. Remuez délicatement à l’aide d’une spatule pour ne pas les écraser.

Remplissez complètement vos caissettes et garnissez de crumble de manière égale. Moi j’en ai mis que sur quelques uns.

Enfournez pour 20-25 minutes à 180°C, les muffins doivent être dorés. Laissez-les refroidir sur une grille et servez à température ambiante.  Recette inspiré du blog I love Cakes.IMG_03191

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