Cheese cake speculoos

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Cheese cake speculoos

Ingrédients (pour 10 personnes)

  • Pour le fond :
    150 g de biscuits Spéculoos
    85 g de beurre
    Cannelle

 

  • Pour la crème :
    600 g de fromage frais type Philadelphia
    300 g de yaourt nature
    3 cuillères à café de jus de citron
    75 g de sucre
    1 sachet de gélatine en poudre
    ou 2 sachets agar agar.
    200g de biscuits Spéculoos

 

Préparation:

Toujours fidèle à ma recette de base de Cheese Cake sans cuisson que j’ai déjà évoqué dans les précédentes recettes que j’ai partagées avec vous. Comme on est toujours quatre à la maison, je n’ai utilisé que la moitié des ingrédients. Prévoir 4 verrines voir plus selon la taille de celles ci.

  • Réduire les biscuits spéculoos en miettes et faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Mélanger les biscuits et le beurre fondue et parfumer le mélange à la cannelle.
  • Foncer vos verrines, et les mettre au frigo.
  • Mélanger le fromage frais, avec le jus de citron et le yaourt, avec énergie pour bien lisser.
  • Dans une casserole, mélanger ensemble : gélatine, sucre et 150 ml d’eau. Faire bouillir.
  • Une fois que c’est bien épais, après 1 à 2 min, mélanger gélatine et crème.
  • Sortir les verrines du frigo, et y verser la crème.
  • Remettre au moins 3 h au frigo voire 24h.
  • Concasser le reste des biscuits en gardant 2 biscuits entier.
  • Avant de servir, saupoudrez vos verrines de spéculoos concassés en incrustant la moitié d’un biscuit au centre de la verrine.

 

 

 

 

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