Cheese Cake Oreo

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Cheese Cake Oreo

Ingrédients (pour 10 personnes)

  • Pour le fond :
    150 g de biscuits Oreo (sans la crème à l’intérieur)
    85 g de beurre
    Cannelle

 

  • Pour la crème :
    600 g de fromage frais Philadelphia
    300 g de yaourt nature
    3 cuillères à café de jus de citron
    75 g de sucre
    1 sachet de gélatine en poudre
    ou 2 sachets agar agar.
    200g de biscuits Oreo
    (sans la crème à l’intérieur)

 

Préparation :

J’ai utilisé la même recette de base dont je vous parlais dans la recette du Cheese Cake aux fruits rouges.

Encore une fois je n’ai utilisé que la moitié des ingrédients et j’ai choisi des rectangles à pâtisserie pour des parts individuelles.

  • Réduire les biscuits en miettes et faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Mélanger les biscuits et le beurre fondue et parfumer le mélange à la cannelle.
  • Foncer vos moules, et les mettre au frigo.
  • Mélanger le fromage frais, avec le jus de citron et le yaourt, avec énergie pour bien lisser.
  • Dans une casserole, mélanger ensemble : gélatine, sucre et 150 ml d’eau. Faire bouillir.
  • Une fois que c’est bien épais, après 1 à 2 min, mélanger gélatine et crème.
  • Sortir les carrés à pâtisserie du frigo, et y verser la crème.
  • Remettre au moins 3 h au frigo voire 24h pour celles qui auront de l’avance.
  • Avant de servir, retirez vos rectangles à pâtisserie, et disposer vos cercles d’Oreo tout autour en incrustant la moitié d’un biscuit au centre du gâteau.

Si vous utilisez l’intégralité des ingrédients pour un seul gâteau à partager, prévoir un moule démontable de 20 cm de diamètre.

 

 

 

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